Продукты

Розово масло

Розовое масло:
„Неважно на земле ли растет или в космосе, роза всегда будет Королевой цветов и по-прежнему очаровывает нас.”
„Ее всегда любили, перед ней преклонялись, ею восторгались с незапамятных времен. О ней сложено бесчисленное множество легенд, преданий и древних сказаний. Ее роль в жизни человечества настолько примечательна, что описать ее можно в несколько томах.“

Насыщенность, богатство и неповторимость аромата болгарского розового масла обусловлены специфическими природно-географическими условиями, в которых выращиваются насаждения роз: подходящая температура, высокая влажность, песчаная почва, защита Балканских гор от сильных холодных северных ветров, а также усилия многих болгарских ученых в области возделывания, отбора и обработки масличной розы, что привнесло свой вклад в развитие производства розы в Болгарии. Болгарское розовое масло получают водно-паровой перегонкой цветов. Этот метод перегонки применялся еще 340 лет тому назад, когда у нас зародилось производство розового масла, что свидетельствует о совершенстве профессионализма наших предков.

Болгарское розовое масло называют „царевной всех эфирных масел”. Это связано с уникальностью его состава: более 300 компонентов, некоторые из которых еще не определены. Основными компонентами являются высшие спирты (элеоптены) и высшие парафины (стеароптены), которые кочетаются с множеством других микроэлементов. Благодаря удельному соотношению между ними получается его богатый цветочный и длительный аромат.
Болгарское розовое масло находит применение в качестве сырья в производстве духов самых дорогих парфюмерных марок в мире, таких как: Элизабет Арден, Кензо, Шанель, Булгари, Пако Рабан, Эсте Лаудер и много других. Его основное свойство – замедлять процессы старения кожи, делает его особенно применимым в самой авторитетной косметике по уходу за кожей лица и тела.
Любой из нас может использовать болгарское розовое масло в качестве добавки к домашней косметике или при ароматерапевтических процедурах, которыми желает побаловать свое тело и подарить отдых своему духу.

Продукция нашей компании прошла исследования и получила сертификат качества, выданный аккредитованной лабораторией в Болгарии.

Розова вода

Розовая вода:

Розовата вода - это на 100% чистый натуральный продукт, полученный водно-паровой перегонкой цветов дамасской розы.
В ней содержится определенное количество растворенного розового масла (приблизительно 0.05%), благодаря которому вода оказывает дезинфицирующее и антибактериальное действие. Применяется как наружное средство при воспалительных процессах, лечении угрей, покраснений на коже, солнечных и других ожогов, укусов насекомых, экземах и зудах кожи. В домашних условиях розовую воду можно добавлять в кремы, шампуни, лосьоны для тела и прочую косметику.
В промышленных масштабах используется в парфюмерии и косметики для изготовления кремов, шампуней, лосьонов, тоников и др.
Розовая вода получает применение в ароматерапии, так как оказывает релаксирующее действие. Также используется в пищевой промышленности для ароматизации кондитерских изделий.  

 

Лавандулово масло

Лавандовое масло:

Самое популярное эфирное масло - лавандовое, получается паровой перегонкой цветовлаванды(Lavandula vera). Специфические условия климата, как и качество  почвы в Болгарии позволяют изготавливать одно из наилучших эфирных масел лаванды в мире.
Основные компоненты лавандового масла: линалоол (монотерпеновый спирт) и линалил ацетат (эфир). Линалоол препятствует развитию микроорганизмов, а линалил ацетат обладает спазмолитическим и противогрибковым свойством.
Лавандовое масло имеет широкое и разнообразное применение в парфюмерной и косметической промышленности в качестве активного компонента в составе кремов, лосьонов, тоников, парфюмерных композиций.
Благодаря своем антибактериальным свойствам оно известно как самое безопасное масло с самым широким применением в ароматерапии. Лавандовое масло – одно из немногих масел, которые не вызывают аллергии. В первую очередь оно является антидепрессантом (при беспокойстве, депрессии), антисептиком (при различных раздражениях, ожогах, повреждениях, покраснениях, укусах от насекомых), обладает релаксирующим свойством (при физической и умственной усталости и переутомлении, стрессе), болеутоляющим действием (при головной боли, мигрени, сильном кашле, зудах), оказывает спазмолитическое действие, укрепляет иммунитета, предотвращает опадение волос. Хорошо смешивается с другими маслами, повышая их активное действие в составе смеси.

 

Лавандулова вода

Лавандовая вода:

Лавандовая вода – абсолютно чистый 100% натуральный продукт, получаемый путем паровой перегонки соцветий лаванды(Lavandula vera).
Лавандовая вода обладает антибактериальными, увлажняющими, тонизирующими, противоаллергическими свойствами. Она используется преимущественно для очистки и увлажнения кожи любого типа – от юной до склонной к появлению угрей кожи, находит применение в релаксации и ароматерапии, при раздражений на коже, успокаивает солнечные ожоги и укусы насекомых, используется для ароматизации кондитерских изделий и напитков, как освежитель воздуха и одежды, препятствует появлению моли.